enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Фрикадельки по-персидски.



Очень просто и всем нравится.



300 г фарша из постной говядины
1 чл ложка куркумы
1 средняя луковица
Соль, перец
1 ст л томатной пасты
2 ст л шафрановой воды (пол чл шафрановых нитей + пол чашки воды, дать настояться, хранить в золодильнике)
2 ст л растительного масла + 1 чл сливочного масла

Лук натерла на тёрке, смешала мясо, куркуму, лук, соль, перец. Взбила все в процессоре до гладкости. Можно взбить большой вилкой в миске, до вязкости.
Влажными руками накатала маленьких фрикаделек, размером с черешню, получилось около 50 штук.

Разогрела в широкой сковороде масло и жарила фрикадельки на среднем огне, потряхивая сковороду, до равномерной готовности.
Добавила томатную пасту и шафрановую воду, потряхивая сковороду, добилась покрытия всех фрикаделек соусом. Через парц минут сняла с огня.
Автор рецепта предлагает подавать с шафрановым рисом и йогуртовым соусом ( Mast Khiyar - греческий йогурт, огурец, свежая или  сухая мята, соль )

В другой раз фрикадельки надо было приготовить заранее и я их запекла в духовке 20 мин при 180 гр на противне с пергаментом. Томатную пасту и шафрановую воду добавила при разогреве в сковороде. Тоже хорошо получилось, при запекании фрикадельки идеально круглые, при жарке (на фото) у меня такие не получаются.

Внук брал добавку, а это, если про мясо, дорогого стоит ))


Tags: говядина, закуски, фарш
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке ( пиклеты) со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments