enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Персидский омлет


Предлагаю в раунд персидской кухни в Готовим Вместе2

Вроде омлет с помидорами, что такого, но некоторые ньюансы, неожиданные компоненты и ароматы
делат его замечательным.
Оригинальный рецепт и история здесь, Энди Барагани делится рецептом своего отца.

3 ст л оливкового масла
1 тонко нарезанная крупная луковица
2 зубчика тонко нарезанного чеснока
2 средних помидора
Пол чай ложки куркумы
Соль, перец
6 яиц

Для подачи

Веточка мяты
Хлопья острого красного перца ( у меня смесь острого и сладкого)
Подсоленный греческий йогурт ( 2-3 ст л на порцию)
Оливковое масло по желанию

В антипригарной сковороде разогрела масло, поджарила лук, помешивая, до коричневого, чтоб он карамелизовался и выявил свою сладость. У меня это заняло 8 минут.
В это время натерла помидоры на тёрке ( шкурка осталась в руке).
Добавила к луку чеснок, через пару минут - помидоры,  готовила до тех пор, пока вся жидкость не выпарилась.
Смешала вилкой в миске яйца, посолила, вылила в сковороду. Слегка подвигала лопаткой края, чтоб прожаривалось равномерно. Как только яйца схватились, переложила омлет на тарелки.

На омлет положила холодный йогурт, посыпала разорванными на кусочки листиками мяты, хлопьями перца.
Можно еще полить тонкой струйкой хорошего оливкового масла по желанию.

Очень вкусно.

Tags: andy baraghani, завтрак, яйца
Subscribe

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments