enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Персидский омлет


Предлагаю в раунд персидской кухни в Готовим Вместе2

Вроде омлет с помидорами, что такого, но некоторые ньюансы, неожиданные компоненты и ароматы
делат его замечательным.
Оригинальный рецепт и история здесь, Энди Барагани делится рецептом своего отца.

3 ст л оливкового масла
1 тонко нарезанная крупная луковица
2 зубчика тонко нарезанного чеснока
2 средних помидора
Пол чай ложки куркумы
Соль, перец
6 яиц

Для подачи

Веточка мяты
Хлопья острого красного перца ( у меня смесь острого и сладкого)
Подсоленный греческий йогурт ( 2-3 ст л на порцию)
Оливковое масло по желанию

В антипригарной сковороде разогрела масло, поджарила лук, помешивая, до коричневого, чтоб он карамелизовался и выявил свою сладость. У меня это заняло 8 минут.
В это время натерла помидоры на тёрке ( шкурка осталась в руке).
Добавила к луку чеснок, через пару минут - помидоры,  готовила до тех пор, пока вся жидкость не выпарилась.
Смешала вилкой в миске яйца, посолила, вылила в сковороду. Слегка подвигала лопаткой края, чтоб прожаривалось равномерно. Как только яйца схватились, переложила омлет на тарелки.

На омлет положила холодный йогурт, посыпала разорванными на кусочки листиками мяты, хлопьями перца.
Можно еще полить тонкой струйкой хорошего оливкового масла по желанию.

Очень вкусно.

Tags: andy baraghani, завтрак, яйца
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments