enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Фаршированные перцы по персидски. Dolmeh Felfel



Предлагаю в раунд персидской кухни в Готовим Вместе2

Конечно, фаршированные перцы можно положить вместе с помидорами запекаться в духовке, это вкусно и просто. А можно попробовать вот так, по -персидски, в шафрановом бульоне.Тоже очень просто.

Шафрановая вода.

Пол чайной ложки шафрановых нитей залить половиной чашки тёплой воды, дать время настояться. В закрытой банке можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать по надобности . Это совет Паолы Вульферт.

4-6 перцев ( принято фаршировать зеленые )

для тушения перцев
1-2 ст л шафрановой воды
1 ст л лимонного сока
1 ст л томатной пасты
соль

Начинку готовить точно так же, как для фаршированных помидоров, только вместо измельчённых помидорных серединок с соком натереть 1 помидор на тёрке ( шкурка останется в руке).

У перцев срезать макушку, вынуть руками семена и перегородки, отварить 5 мин в воде или пароварке, промыть холодной водой.
Перевернуть на  бумажное полотенце, чтоб стекла вода.
Наполнить перцы начинкой, плотно прикрыть перечными крышечками.

В небольшой кастрюльке с толстым дном, вскипятить 1 чашку воды ,добавить лимонный сок, шафрановую воду, соль, томатную пасту, хорошо перемешать. опустить в кастрюлю перцы стоя или полулежа, накрыть крышкой и тушить 35-40 мин. готовность проверять кончиком ножа. Я разок аккуратно перевернула.


Процесс


Вот еще запекала в духовке гогошары вместе с помидорами. В этом случае легко снимается шкурка и с перцев, и с помидоров, уже приготовленных, перед подачей.

Tags: говядина, перец, фарш
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments