enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Не кантуччи,не бискотти..

А сухарики.. По старому маминому рецепту

180 г слив масла размягченного при комн температуре
2 больших яйца
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя без верха
Щепотка соли
Пол-стакана изюма ( я смешала темный изюм и сушеную клюкву)

Масло,яйца,сахар взбить немного миксером. Остальное- деревянной ложкой.
Добавить изюм,разрыхлитель,муку и все перемешать.
Чем гуще тесто,тем легче будет сформировать батончики и тем круглее будут сухарики.
У меня тесто негустое,я хотела длинных и очень рассыпчатых.

Из теста сделала длинные батоны прямо на противне.Да,два.
Печь в заранее разлгретой духовке 190гр 20 мин.Вытащить батоны на доску,можно предварительно разрезав на 2-3 части,порезать горячими поперек,вернуть на противень в духовку и печь еще 10-15 мин до появления румяности.
Остудить на противне.

Все.Получается на целый противень духовки.Очень рассыпчато! Все как я хотела..

Tags: мамины рецепты, печенье, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments