enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Клубничное варенье



Впервые за многие годы...

900 г клубники

700 г сахара

3 капли ванильного экстракта

1 чл сока лимона

Большой медный таз

На дно таза вылила 1 ст ложку воды, выложила клубнику, поставила на средний огонь. Слегка, совсем слегка, придавила ягоды картофелемяйкой, чтобы они быстрее дали сок.

Через 3-4 минуты ягоды уже будут покрыты жидкостью. Немного уварила ее, минут 7-8, иногда потряхивая таз, затем всыпала сахар, увеличила огонь. Как только сахар растворился и закипел, помешивая, варила 5 минут, огонь сильный. Сняла с огня, удалила пену по возможности, разлила в подготовленные банки, закрутила крышками, перевернула на бок, дала остыть.

Красиво получилось, посмотрю, как сохранится))

Процесс, после добавления сахара.

Tags: варенье
Subscribe

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Запеченная свиная вырезка с овощами

    Вполне может быть праздничным обедом или ужином для двоих.. 1 свиная вырезка 2 ст л топленого масла 2 ст л горчицы Соль, перец 1 очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments