enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кисло-сладкая пепероната

3-4 ст л оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 чуть больше средней луковицы
3 сладких сезонных перца, 2 светло-зелёных и красный
2 веточки эстрагона ( по рецепту иайоран)
Щепоть толченого лаврового листа ( по рецепту 2 листика)
2 ст л мелкого светлого изюма
2 ст л белого винного уксуса
Соль

Лук нарезала тонкими полукольцами, чеснок - пластинками, перцы очистила от семян и перегородок и нарезала соломкой.

Разогрела масло в сотейнике, добавила чеснок, довела до золотистого, минуту-две, добавила лук, через пару минут - перец, эстрагон, лавровый лист, помешивала иногда, через 6-7 минут добавила изюм, снизила огонь, прикрыла крышкой на 10 мин, чтобы перец и лук стали мягкими. Затем сняла крышку, увеличила огонь, добавила уксус и соль, перемешала, чуть выпарила и сняла с огня.

Очень вкусно и тёплым, и холодным.


Вот еще хорошие давние рецепты, без предварительного запекания перцев, когда надо быстро приготовить закуску или гарнир.

Пепероната по-венециански https://enmsk.livejournal.com/5868.html
Еще одна пепероната https://enmsk.livejournal.com/16775.html
Перец с капустой https://enmsk.livejournal.com/230970.html
Конфи из перца https://enmsk.livejournal.com/235487.html

Tags: andy baraghani, лук, перец
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments