enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Свекольный гаспачо


Новый вкус известного супа. Мне очень понравилось.

1 средняя запечённая или вареная свекла ( я приготовила в микроволновке)
3 средних сладких сезонных помидора
1 небольшой ( 10-12 см) огурец
Примерно пятая часть большой ялтинской луковицы
1 красный сладкий перец
Маленькая щепотка сушеного чеснока
2 ст л оливкового масла
1 ст л красного винного уксуса ( или по вкусу)
Несколько капель вустерширского соуса
Несколько капель табаско
Соль
Небольшой кусочек Чили ( или по вкусу)

Вообще-то в гаспачо положено добавить размоченный хлеб, в этом случае хорошо подойдет ломтик-два бородинского,
беэ корок, замоченного в холодной воде с зубчиком придавленного чеснока

Помидоры ошпарила и сняла кожицу, огурец и перец очистила овощечисткой.
Очистила от кожицы приготовленную свеклу.
Все овощи нарезала кусочками, поместила в чашу блендера, добавила остальное и взбила сек 15-20.
Добавила 3 ст л холодной воды ( зависит от желаемой консистенции), чуть досолила, еще 3 сек.

Охладила в холодильнике час. Чем дольше, тем лучше.

Мне нравится со щепоткой тертого хорошего сыра и мелко нарезанных листиков эстрагона.
Еще хорошо б не забыть - оставить тонкие ломтики приготовленной свеклы для украшения.

Tags: помидоры, свекла, супы холодные
Subscribe

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Малосольная пряная кета.

    Рецепт особенно хорош для нежирной рыбы, у меня - дикая кета. 550 г филе кеты на коже 50 г крупной соли 20 г сахара 1 чл семян горчицы 1 чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments