enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Свекольный гаспачо


Новый вкус известного супа. Мне очень понравилось.

1 средняя запечённая или вареная свекла ( я приготовила в микроволновке)
3 средних сладких сезонных помидора
1 небольшой ( 10-12 см) огурец
Примерно пятая часть большой ялтинской луковицы
1 красный сладкий перец
Маленькая щепотка сушеного чеснока
2 ст л оливкового масла
1 ст л красного винного уксуса ( или по вкусу)
Несколько капель вустерширского соуса
Несколько капель табаско
Соль
Небольшой кусочек Чили ( или по вкусу)

Вообще-то в гаспачо положено добавить размоченный хлеб, в этом случае хорошо подойдет ломтик-два бородинского,
беэ корок, замоченного в холодной воде с зубчиком придавленного чеснока

Помидоры ошпарила и сняла кожицу, огурец и перец очистила овощечисткой.
Очистила от кожицы приготовленную свеклу.
Все овощи нарезала кусочками, поместила в чашу блендера, добавила остальное и взбила сек 15-20.
Добавила 3 ст л холодной воды ( зависит от желаемой консистенции), чуть досолила, еще 3 сек.

Охладила в холодильнике час. Чем дольше, тем лучше.

Мне нравится со щепоткой тертого хорошего сыра и мелко нарезанных листиков эстрагона.
Еще хорошо б не забыть - оставить тонкие ломтики приготовленной свеклы для украшения.

Tags: помидоры, свекла, супы холодные
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments