enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Моя творожная запеканка




10 минут активной работы.

750 г нежирного творога ( у меня - чаще всего из обрата)
2 очень больших яйца ( по 70-75г)
2 ст л сахара
Щепоть соли
3 ст л мелкой манки
Горсть и ещё чуть/чуть крупного темного изюма
Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Ничего не надо разделять, взбивать, протирать, ждать пока набухнет манка и тп.
Мне нравится такая слегка неравномерная структура.

Включить духовку на 180 г.
Все, кроме изюма, растереть деревянной ложкой в миске, добавить изюм, перемешать, перевалить в хорошо смазанную сливочным маслом керамическую или стеклянную форму, разровнять лопаткой.
Печь долго, около часа, пока верх не приподнимется, зарумянится, и края отлипнут от стенок формы. Можно в конце включить конвекцию.

Очень хороша ещё тёплой, и не хуже, холодная, плотная, после ночи в холодильнике. Отлично режется батончиками и можно взять рукой.

Для меня такая запеканка не требует ни глазури, ни сметаны, ни ягодных соусов. Просто хорошо.


Tags: сухофрукты, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments