enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Кабачки и яйца. Саранголльо и тортилья.



Два испанских блюда из одних и тех же инградиентов. Хорошие быстрые летние ужины.
Рецепты с сайта costablancalive.es

1. Саранголльо.

1 кабачок или цуккини
3 яйца
1 луковица
соль, перец
оливковое масло
укроп (моя добавка)

Лук мелко нарезала, кабачок нарезала тонкими ломтиками в четверть кольца.
Разогрела в сковороде пару ложек масла, добавила лук, через 2-3 минуты - кабачок, готовила до
мягкости и прозрачности, без зажарок, недолго, помешивала.
Разболтала в стакане яйца вилкой, вылила на овощи, посолила, поперчила, перемешала, готовила
не больше 1 минуты (!), посыпала мелко нарезанным укропом, сняла с огня.

Подают аутентично горячим прямо в сковородке.



2. Тортилья из цуккини.

400 г кабачок или цуккини.
3 большиз яйца
1 луковица
соль, перец
оливковое масло
помидор

Лук очистить и мелко нарезать. Кабачок (цуккини) очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отжать сок от цуккини. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Половину тертых кабачков добавить в сковороду с луком и обжарить их в течение 2-3 минут. Яйца взбить вилкой в миске и добавить к ним вторую половину тертых кабачков. Тщательно перемешать. В эту смесь добавить поджаренные кабачки с луком, посолить, поперчить, хорошо перемешать и вылить получившуюся смесь на горячую сковороду с разогретым маслом. Помидор нарезать тонкими кружками и выложить сверзу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
Я перевернула через тарелку тортилью и еще немного поддарила со стороны помидоров. Это необязательно.
Также можно запечь недолго в духовке.
Готовую тортилью посыпала петрушкой.




Теперь можно гулять по окресностям..

Tags: дача, испанская кухня, кабачки, яйца
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments