enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Абрикосовое варенье.

Неожиданно для себя захотелось сварить варенье из целых абрикосов с косточками по рецепту
из книги «Армянская кулинария», Ереван, 1984.
Для раунда армянской кухни серии "Кругосветка"


Сразу скажу, что варенье готовила не для длительного хранения и немного, поэтому значительно убавила количество воды и сахара, технологию соблюдала. По рецепту надо на 1 кг абрикосов 1,3 кг сахара и 400 мл воды.

я взяла

800 г абрикосов

700 г сахара

1 чашка воды

Сварила сироп. Абрикосы промыла, высушила, в каждом сделала 7-8 проколов деревяннной шпажкой . Сложила в кастрюлю, залила кипящим стропом, опустила на абрикосы подходящее блюдце, чтоб не высовывались, оставила на сутки.

Слила сироп в другую кастрюлю, довела его до кипения и ещё раз залила абрикокосы, снова на сутки.

Слила сироп в широкую миску для варки варенья, довела до кипения, уварила его минут 5-7, опустила аккуратно абрикосы в сироп и варила на маленьком огне минут 20-25 до готовности. Пены не было.

Что сказать ? Абрикосы были так себе, варенье - изумительное))

К крепкому чаю или шарику пломбира..


Tags: армянская кухня, варенье, фрукты
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments