enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мацнабрдош ( окрошка)



Для раунда армянской кухни серии "Кругосветка"
Рецепт из книги «Армянская кулинария», Ереван, 1984.

В рецепте пропорции такие - на 200 мл мацуна 200 мл холодной воды 100 г огурцов, 1/2 яйца, 40 г укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы.
Я готовила на глаз, мацун заменила за неимением любимым 1%м кефиром.


На 2 порции

2 небольших огурца
По 2-3 растения зеленого лука, петрушки, укропа, кинзы
1 большое яйцо, сваренное вкрутую
1 стакан мацуна + 1 стакан очень холодной воды
2 чл сметаны
Соль по вкусу

Мелко нарезала зелень, сложила в миску, посолила, слегка потолкла.
Мелко нарезала огурцы и яйцо, перемешала с зеленью, разложила в тарелки.
Смешала мацун и воду, чуть посолила, добавила в тарелки, больше или меньше, по желанию.
Добавила сметану.

Люблю такое в жару. Еще один вариант.

Немного бело-зеленого дачного окружения к бело-зеленой окрошке -




Tags: армянская кухня, дача, огурцы, супы холодные
Subscribe

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Треска с помидорами и топенадом из оливок

    Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт Лауры Колдер. 4 филе белой рыбы, у меня стейки трески 4 ст л тапенада 2 помидора, нарезанных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments