enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мацнабрдош ( окрошка)



Для раунда армянской кухни серии "Кругосветка"
Рецепт из книги «Армянская кулинария», Ереван, 1984.

В рецепте пропорции такие - на 200 мл мацуна 200 мл холодной воды 100 г огурцов, 1/2 яйца, 40 г укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы.
Я готовила на глаз, мацун заменила за неимением любимым 1%м кефиром.


На 2 порции

2 небольших огурца
По 2-3 растения зеленого лука, петрушки, укропа, кинзы
1 большое яйцо, сваренное вкрутую
1 стакан мацуна + 1 стакан очень холодной воды
2 чл сметаны
Соль по вкусу

Мелко нарезала зелень, сложила в миску, посолила, слегка потолкла.
Мелко нарезала огурцы и яйцо, перемешала с зеленью, разложила в тарелки.
Смешала мацун и воду, чуть посолила, добавила в тарелки, больше или меньше, по желанию.
Добавила сметану.

Люблю такое в жару. Еще один вариант.

Немного бело-зеленого дачного окружения к бело-зеленой окрошке -




Tags: армянская кухня, дача, огурцы, супы холодные
Subscribe

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments