enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Эскабече или просто треска под маринадом.



Отличная еда в жаркую погоду родом из жаркой Испании. У плиты стоять недолго, а еда вполне серьезная.

Эскабече - просто маринад, под ним может быть что угодно- курица, мясо, рыба, морепродукты.

Филе трески, аккуратно размороженное в холодильнике и обсушенное
немного муки, соль, перец
оливковое масло для жарки

Маринад

1 большая луковица
2 зубчика молодого чеснока
2 моркови
Зелёный сезонный сладкий перец, большой
Пол чашки белого винного уксуса ( тут по вкусу, и зависит ит крепости уксуса, я слегка разбавила водой )
Лавровый лист
Пол стручка острого красного перца, нарезанного колечками ( у меня без семян)
4-5 горошин душистого перца
Немного нарезанной мелко петрушки

Рыбу нарезала кусочками, посолила, поперчила, обваляла в муке, стряхнула лишнее, обжарила с двух сторон в оливковом масле до чуть золотистого оттенка, минуты по полторы. Она должна быть чуть сыровата, уксус завершит процесс готовки.

Переложила рыбу в керамическ форму, на сковороду добавила ложку оливкового масла, разогрела, добавила лук перьями, чеснок пластинками, перец соломкой и натертую на тёрке морковь. Смягчила содержимое сковороды, мин 3-4, помешива, добавила уксус, прокипятила все ещё пару минут, сняла с огня, добавила Чили, лавровый лист, душистый перец, петрушку, выложила смесь на рыбу, остудила и убрала в холодильник на несколько часов.

В Испании подают с тёплыми лепешками, холодным йогуртом и свежими помидорами.

Но и просто вилкой без ничего в жару вполне прекрасно))

Замечание - морковь в следущий раз нарежу тонкими спичками. Может, даже сегодня, всем понравилось.

Tags: закуски, испанская кухня, морковь, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments