enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп со стилтоном


(без названия)

Предлагаю в раунд « использование сыра в кулинарии»

1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
1 желтая средняя луковица
примерно 300 мл молока
90 г стилтона
щепотка кайенского перца (посыпать готовый суп)

Виноград для подачи ( у меня сегодня черешня)

В небольшой кастрюле с толстым дном растопила масло, добавила мелко нарезанный лук, томила до прозрачности и мягкости на небольшом огне, не допуская поджарок, помешивала.
Добавила муку, мешала лопаткой, пока она не соединилась с маслом, затем понемногу добавила молоко, не переставая мешать, довела до нужной густоты.
Взбила все погружным блендером, добавила раскрошенный сыр, и не допуская кипения, помешивая, дала ему раствориться.

Суп подаётся теплым, как закуска, в маленьких бокалах или чашках, лучше всего с темным виноградом, намекая на классическое сочетание стилтон- портвейн.

Вдохновение нашла в буклете английского супермаркета.

Tags: английская кухня, закуски, супы, сырное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments