enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

"Грязная" орчата



Орчата - валенсийский холодный белоснежный напиток продолжает набирать популярность, распространённый рисовый вариант с молоком или водой и сахаром как-то не было желания делать, аутентичный испанский пробовать не довелось, но когда увидела в NYT рецепт "грязной" орчаты - с кофе и сгущенкой, не устояла.

Да, мяты тут нет, случайно оказалась под руками.

Пропорции мои, готовила 2 порции

1 кофейная чашка длиннозерного риса
2 кофейных чашки молока (жирность не важна, можно даже заменить на воду, напиток все равно будет белым)
2-3 чл сгущенного молока
1 чашка крепкого кофе, остуженного
по пол кофейной ложечки корицы и мускатного ореха

Рис промыла, залила двумя кофейными чашками холодной воды, оставила в холодильнике больше чем на сутки.
По рецепту минимум на 8 часов.
Измельчила погружным блендером до болоснежного, минуты 2.
Процедила через мелкое сито.
Добавила холодное молоко, специи, сгущенное молоко, взбила еще минутку.
В стаканы положила много! льда, налила орчату и кофе.

В жаркий летний день вполне может заменить ланч, хорошо выпить, не торопясь, в приятной обстановке.






Tags: десерты замороженные, рис
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Запеченный овес. Baked oats Tiktok

    Вариантов миллион)), свой предлагаю в раунд “Cook the trand!” Кому важно - без муки и сахара. Пол чашки овсяных хлопьев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments