enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

"Грязная" орчата



Орчата - валенсийский холодный белоснежный напиток продолжает набирать популярность, распространённый рисовый вариант с молоком или водой и сахаром как-то не было желания делать, аутентичный испанский пробовать не довелось, но когда увидела в NYT рецепт "грязной" орчаты - с кофе и сгущенкой, не устояла.

Да, мяты тут нет, случайно оказалась под руками.

Пропорции мои, готовила 2 порции

1 кофейная чашка длиннозерного риса
2 кофейных чашки молока (жирность не важна, можно даже заменить на воду, напиток все равно будет белым)
2-3 чл сгущенного молока
1 чашка крепкого кофе, остуженного
по пол кофейной ложечки корицы и мускатного ореха

Рис промыла, залила двумя кофейными чашками холодной воды, оставила в холодильнике больше чем на сутки.
По рецепту минимум на 8 часов.
Измельчила погружным блендером до болоснежного, минуты 2.
Процедила через мелкое сито.
Добавила холодное молоко, специи, сгущенное молоко, взбила еще минутку.
В стаканы положила много! льда, налила орчату и кофе.

В жаркий летний день вполне может заменить ланч, хорошо выпить, не торопясь, в приятной обстановке.






Tags: десерты замороженные, рис
Subscribe

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Суп с кольраби и клецками

    Предлагаю в раунд венгерской кухни Оригинальный рецепт здесь, у меня другие пропорции и некоторые изменения. Автор пишет, что суп готовят как…

  • Драники из кольраби

    Предлагаю в капустный раунд в Готовим Вместе2 .. И снова - кольраби )) 200-300 г очищенной кольраби + листики, если есть 1 маленькое яйцо 1 ст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments