enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Двойной редисочный салат



Даже можно сказать, тройной)), т к хвостики тут тоже не выбрасываются. Но у меня хвостики оказались волокнистыми, хотя редиска очень хороша, как и ботва.

Предлагаю в раунд салатов с редиской в Готовим Вместе2.

На 2 порции

6 довольно крупных редисок с ботвой
1 маленький зубчик чеснока
6-8 половинок грецкого ореха
2 ст л натурального йогурта
1 ст л оливкового масла
Листики с большой ветки мяты (по рецепту - базилика )
Сок толстого кружка лимона ( или по вкусу)
Соль, перец
Немного мягкого козьего сыра ( по рецепту - феты)

Тщательно промыла редиску вместе с зеленью .
Ботву отрезала, отложила, редиски нарезала на 6-8 долекв, чуть посолила, сложила в миску.
Нарезала очищенный зубчик чеснока, измельчила в процессоре с грецкими орехами, добавила в процессор  редисочную зелень, мяту, измельчила, добавила масло, йогурт, соль, перец, лимонный сок, еще чуть прокрутила.

Выложила песто на редиску, раскрошила козий сыр, перемешала.

Мне очень вкусно. C кусочком бородинского вполне себе ланч.
Хотя с хвостиками больше не буду экспериментировать ))



Оригинальный рецепт здесь.

Tags: закуски, салаты
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments