enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат из свежих цуккини.



То, что раньше всегда готовила с жареными кабачками, попробовала - с сырыми, молодыми, тонкими, крепкими цуккини. Отличная закуска получается - быстро и полезно. Главное, очень тонко нарезать, чтобы ломтики слегка промариновались.

1 цуккини
1 красная маленькая луковица
1 -2 растения кинзы
Пол чашки кефира
Пол лайма
Соль, перец по вкусу

Цуккини нарезала кружками очень тонко, добавила тонко же нарезанную маленькую луковицу, мелко нарезанную кинзу.
Приготовила в миске заправку, смешав полчашки кефира, соль, перец по вкусу, сок половинки лайма.

Перемешала все, поставила на полчаса в холодильник.

Tags: кабачки, салаты
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments