enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Ягодные гренки

Землянику (малину,чернику,персик кубиками и тд) чуть присыпать сахаром,дать постоять.Можно добавить каплю лимона ( коньяка, ягодного ликера).
Включить духовку на 180гр.
Ломтик обычного батона ( можно позавчерашнего) смазать слив маслом,сверху ягоды.
Запечь на верхней полке духовки 7-8 мин.

Упрощенный способ , когда неохота вкл духовку-
На сухую сковороду положить ломтик с маслом маслом вверх, подсушить нижнюю корочку, когда масло начнет таять, сверху положить ягоды ( фрукт кусочками), слегка посыпать сахаром, накрыть крышкой на мин-две.
Не отходить, чтоб не подгорело!
С кофе!

Tags: 3 компонента, завтрак, ягоды
Subscribe

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments