enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Чебуреки и примулы



Cто лет не ела чебуреков, сама не готовила никогда. И вот, случилось. Записываю, т к непременно повторю ещё в дачном сезоне.

500 г фарша из баранины
1 большая луковица
5 растений кинзы
2 зубчика молодого чеснока
2/3 чл соли
1/4 чл чёрного перца
200 мл холодной воды

Готовое тесто для чебуреков от «тестов», раскатанное и нарезанное ровными кружками.

Лук, чеснок, кинзу подготовила и мелко нарезала, смешала в миске с фаршем, солью, перцем, добавила в три приема холодную воду и хорошо вымесила.
Слепила чебуреки, смазывая края теста водой и плотно прижимая края. Жарила в растительном масле без запаха с двух сторон до румяных, перекладывала на тарелку с тройным слоем бумажного полотенца, чтобы впитался жир.

Отлично получилось, тонкая хрустящая корочка и сочная начинка. С бараниной очень вкусно!
Ели со свежими овощами и маринованным шалотом ( лук перьями, соль, сахар, лимонный сок )



А примулы у нас растут сами собой, не требуя никакого ухода. Всегда радуют в первый же приезд.

Tags: баранина, дача, несладкая выпечка
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Сентябрь, дача, 2021

    Осень началась быстро и прочно, бабьего лета не предвидется, похоже.. Последние сентябрьские цветочки, яблоки и вкусные посиделки.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments