enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Морковный пирог с коричневым маслом

(без названия)

Предлагаю в пасхальный раунд в Готовим Вместе2.

На круглую разьемную форму диаметром 18 см

55 г сливочного масла
1 большое яйцо
90 мл сгущенного молока
40 мл растительного масла без запаха
1 чашка мелко натертой моркови
1/3 чашки сахара
156 г муки
щепотка соли
2/3 чл молотой корицы
2 размолотых гвоздички
1 1/4 чл разрыхлителя
ваниль ( у меня не было)

для глазури
2 ст л густой сметаны
1 ст л сгущенного молока

горсть грецких орехов
1 ст л сублимированной малины

Сливочное масло растопила в небольшой кастрюльке на небольшом огне и готовила минуты 3-4 до появления орехового запаха и изменения цвета до коричневатого, дала остыть.
Смешала все сухие инградиенты, кроме сахара.
В остывшее сливочное масло добавила сахар, растительное масло, взбила хорошо небольшим венчиком, добавила яйцо, не переставая взбивать, затем сгущенное молоко. До однородности.
Постепенно смешала жидкие инградиенты с сухими, вмешала морковь.

В форму, хорошо смазанную сливочным маслом, вылила тесто, разровняла и поставила в духовку, нагретую до 180 гр, пекла 40 мин или до сухой лучинки. Немного остудила в форме и переложила на тарелку, дала полностью остыть.
При готовила глазурь, взбив сметану и сгущенку погружным блендером в стакане.
Поджарила на сухой сковороде орехи, крупно порубила.
Пирог покрыла глазурью, посыпала орехами и сублимированной малиной. Накрыла колпаком и убрала на ночь в холодильник. Так будет вкуснее.

Несомненно, один из лучших, сочный, мягкий и яркий, вдохновенье здесь.
Некоторые кусочки доехали до дачи и смородинового чая.


Несомненно, один из лучших, вдохновенье здесь.

Tags: морковь, сладкая выпечка, торты
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments