enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Франкфуртский соус





Вернее, по мотивам известного франкфуртского, т к у меня не было тех правильных семи трав,  которые аутентично должны входить в его состав, но в холодильнике скопилось много зелени, и это очень хороший способ ее использования.


Всех трав по 15-20 грамм

Щавель
Шпинат
Укроп
Петрушка
Зелёный лук
Молодая ботва редиски
Базилик зелёный

2 крупных яйца, сваренных вкрутую
1 чл зерновой горчицы
2 ст л белого винного уксуса
3 ст л сметаны с верхом
3-4 ст л растительного масла без запаха

Все зелень промыла, просушила, выбросила жесткие стебли, нарезала, поместила в чашу процессора,
измельчила, не слишком.

Яйца разделила на белки и желтки. Белки мелко нарезала, отложила.
Желтки растерла деревянной ложкой в миске с солью, горчицей, уксусом, перемешала со сметаной,
понемногу добавляла масло, не переставая мешать до желаемой консистенции.
Добавила в миску с соусом зелень, белки, перемешала, приправила еще по вкусу солью и перцем.

Ели с жареной рыбой, просто хорошим ржаным хлебом. Аутентично еще подают к молодой картошке.

Tags: закуски, соус, яйца
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments