enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Франкфуртский соус





Вернее, по мотивам известного франкфуртского, т к у меня не было тех правильных семи трав,  которые аутентично должны входить в его состав, но в холодильнике скопилось много зелени, и это очень хороший способ ее использования.


Всех трав по 15-20 грамм

Щавель
Шпинат
Укроп
Петрушка
Зелёный лук
Молодая ботва редиски
Базилик зелёный

2 крупных яйца, сваренных вкрутую
1 чл зерновой горчицы
2 ст л белого винного уксуса
3 ст л сметаны с верхом
3-4 ст л растительного масла без запаха

Все зелень промыла, просушила, выбросила жесткие стебли, нарезала, поместила в чашу процессора,
измельчила, не слишком.

Яйца разделила на белки и желтки. Белки мелко нарезала, отложила.
Желтки растерла деревянной ложкой в миске с солью, горчицей, уксусом, перемешала со сметаной,
понемногу добавляла масло, не переставая мешать до желаемой консистенции.
Добавила в миску с соусом зелень, белки, перемешала, приправила еще по вкусу солью и перцем.

Ели с жареной рыбой, просто хорошим ржаным хлебом. Аутентично еще подают к молодой картошке.

Tags: закуски, соус, яйца
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Лимонно-миндальное бискотти

    Давно я не пекла никакого печенья, еще давнее этот прекрасный рецепт у меня был в закладках.. 85 г сливочного масла комнатной…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments