enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат борщ




Понравилось название салата, что рецепт от Марка Биттмана и что у меня все для него есть.
Как не поробовать..

Предлагаю в раунд салатов с яйцами, яйцо играет тут не последнюю роль.

Пропорции произвольные. Я готовила на двоих или одного голодного человека.

Молодая капуста
Сырая очищенная свекла
Крупное яйцо
Немного укропа и петрушки

Заправка

2-3 ст л сметаны
1 чл зерновой горчицы
Сок лимона по вкусу, у меня половинка лайма
Маленькая луковка шалота
Соль, перец

Аккуратно сварила яйцо вкрутую.
Тонко нашинковала капусту, положила в большую суповую тарелку.
Натерла свеклу на тёрке для корейской моркови.
Нарезала тонкими колечками лук, мелко - зелень.

Приготовила заправку, смешав все вилкой в мисочке.
На капусту положила свеклу, в центр вылила заправку, сверху разломала яйцо. Посыпала зеленью, посолила, поперчила.

Перед едой яйцо раскрошила большой вилкой и все хорошо перемешала. Досолила, доперчила.



Вкусно, точно буду такой делать ещё.

Tags: американская кухня, капуста, салаты, свекла
Subscribe

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Вишневый суп, он же кисель

    Фруктовый суп в прибалтийском ( типа этого , с крыжовником) стиле, он же кисель. 2 чашки свежей вишни без косточек 2-3 чашки воды 2 ст л…

  • Таратор

    Просто болгарский таратор. Вспомнила про этот суп, когда у меня оказалась прекрасная простокваша из натурального молока и огурцы с грядки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments