enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Голубцы из молодой капусты с киноа, мясным фаршем и зелёным луком.




Очень хорошие голубцы - легко готовить, легко есть))

9 листьев молодой капусты
Примерно чашка фарша ( свинина+говядина)
3/4 чашки отваренной киноа
3-4 растения зеленого лука
1 ст л растит масла, можно и вовсе без него
Щепоть острой ароматной смеси специй из сухого чеснока, очень острого красного перца и орегано
Лавровый листик
Раздавленный зубчик чеснока
Душистый перец горошек 2-3 шт
Соль, перец

Листья легко сняла с подвядшего кочана, сложила стопкой, прокрутила в свч 3 мин на мах мощности. Остудила.

Фарш смешала в миске с киноа, мелко нарезанным зелёным луком, посолила, поперчила, добавила острую смесь специй.

Заворачивала голубцы и сразу складывала в сотейник плотно, но в один ряд. Вылила ложку масла по краю, залила голубцы кипятком так, чтобы были едва прикрыты, на 3/4 толщины.
Посолила, поперчила сверху, положила добавила лавр лист, чеснок, пару хлопьев острого перца, перец горошком.
Накрыла крышкой, довела до кипения, убавила огонь до минимального и ушла из кухни на 25 минут.

Все! Получились очень сочные островатые голубцы с вкусным прозрачным бульоном, вообщем, суп с голубцами))
Ну а тот, кто не любит киноа, ее и не заметил.

Tags: капуста, киноа, фарш
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments