enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Куриное филе в кабачковом соусе

[Spoiler (click to open)]

1 чашка риса (отварить)

2 куриные грудки (2 половинки)
1 кабачок
1 зуб чеснока
200г сметаны ( я разбавила пополам с кефиром)

Курицу порезать кусочками, посолить, посыпать паприкой, быстро обжарить на горячей сковороде с 1 ст л олив масла.
Кабачок потереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать.
К курице в сковороду добавить кабачок, чеснок, сметану, перемешать и тушить 10 мин.в конце посолить, крышкой не накрывать.
Вкусно с рисом и свежими помидорами, кто совсем на диете, рис вполне можно исключить.
Вместо чеснока, думаю, можно добавлять пряные травы.

Рецепт нагуглила давненько уже, не помню где,очень легкий и быстрый ужин! Спасибо.

Tags: 3 компонента, в амстердаме, кабачки, курица
Subscribe

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Чахохбили из молодой баранины

    Рецепт очень вовремя увидела у Майи maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments