enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Куриное филе в кабачковом соусе

[Spoiler (click to open)]

1 чашка риса (отварить)

2 куриные грудки (2 половинки)
1 кабачок
1 зуб чеснока
200г сметаны ( я разбавила пополам с кефиром)

Курицу порезать кусочками, посолить, посыпать паприкой, быстро обжарить на горячей сковороде с 1 ст л олив масла.
Кабачок потереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать.
К курице в сковороду добавить кабачок, чеснок, сметану, перемешать и тушить 10 мин.в конце посолить, крышкой не накрывать.
Вкусно с рисом и свежими помидорами, кто совсем на диете, рис вполне можно исключить.
Вместо чеснока, думаю, можно добавлять пряные травы.

Рецепт нагуглила давненько уже, не помню где,очень легкий и быстрый ужин! Спасибо.

Tags: 3 компонента, в амстердаме, кабачки, курица
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Яйцо с песто

    Предлагаю в раунд “Cook the trend” Очень вкусный завтрак. 1 яйцо 1 тост из ц/з хлеба Соль, перец Для песто 1 чашка листьев…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments