enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Зелёная фасоль с жареным шалотом.


Отварить зеленую тонкую фасоль на пару, посолить, поперчить - уже хорошо, а по поводу раунда азиатских овощей можно ее украсить рецептом ( или почти ) Марка Биттмана.

На 2 порции

200 г тонкой зеленой фасоли
1 ст л миндальных хлопьев
1 большая луковица шалот
1 чл оливкового + 1 чл сливочного масла
Соль, чёрный свежемолотый перец

Фасоль отварила 3 мин в подсоленной воде, слила через дуршлаг и подержала под струей очень холодной воды, дала стечь.
Тонко нарезала шалот, и обжарила его на сковороде в масле до хруста, выложила на тарелку с бумажным полотенцем.
На этой же сковороде поджарила миндальные хлопья.
Перемешала фасоль, шалот, миндаль, хорошо поперчила и ещё добавила чуть соли.

Tags: бобовые, закуски, рецепты от шефов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments