enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лапша из дайкона с лососем.




Предлагаю в раунд азиатских овощей в Готовим вместе2 .

Простая, оригинальная и очень вкусная закуска.

Дайкон
Лимон
Соленый или подкопченый лосось, у меня семга ( вполне заменяется красной икрой)
Листики базилика или мяты
Соль

Дайкон очистила овощечисткой, ей же нарезала лапшу. В миску налила кипяток, выжала сок половины
небольшого лимона, посолила, опустила лапшу из дайкона в миску на 10-15 мин.

Тонко нарезала соленую семгу.

Вынула лапшу, слегка обсушила полотенцем, свернула гнёздами на блюде. Сверху положила ломтики рыбы.
Украсила листиками базилика.

Дайкон получается очень вкусный, гнезда можно делать и побольше. При желании можно посыпать слегка
кунжутом и капнуть каплю кунжутного масла.

Tags: закуски, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments