enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лапша из дайкона с лососем.




Предлагаю в раунд азиатских овощей в Готовим вместе2 .

Простая, оригинальная и очень вкусная закуска.

Дайкон
Лимон
Соленый или подкопченый лосось, у меня семга ( вполне заменяется красной икрой)
Листики базилика или мяты
Соль

Дайкон очистила овощечисткой, ей же нарезала лапшу. В миску налила кипяток, выжала сок половины
небольшого лимона, посолила, опустила лапшу из дайкона в миску на 10-15 мин.

Тонко нарезала соленую семгу.

Вынула лапшу, слегка обсушила полотенцем, свернула гнёздами на блюде. Сверху положила ломтики рыбы.
Украсила листиками базилика.

Дайкон получается очень вкусный, гнезда можно делать и побольше. При желании можно посыпать слегка
кунжутом и капнуть каплю кунжутного масла.

Tags: закуски, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments