enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Хаменташен




Треугольная еда в сообществе Готовим Вместе2 ? Конечно, хаменташен, попробовала не с традиционной начинкой ( маковой или джемовой), а с карамелизированным луком, маком и козьим сыром. По недавнему рецепту из NYTkitchen.



тесто
255 г муки
2 ст л сахара
1 чл разрыхлителя
щепоть соли
140 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 чл винного уксуса
2-3 ст л холодной воды
1 желток

начинка
 2 средних красных луковицы
1 ст л оливкового масла
1 чл меда
1/2 чл сушеного тимьяна
маленькая щепотка молотого лаврового листа
соль, перец по вкусу
1 чл винного уксуса

110 г хорошего козьего сыра ( по рецепту можно еще брать фету)
1 ст л мака

Тесто приготовила в процессоре. Сначала смешала до влажной крошки муку, соль, разрыхлитель, масло, потом добавила воду с уксусом и желток, крутила лопаткой, пока не образовался комок теста. Обернула его пленкой и убрала в холодильник на 30 минут.
В это время приготовила начинку.
В сковороде нагрела масло, тонко нарезала лук четвертькольцами, обжарила слегка в масле, добавила 1 ст л воды, мед, тимьян, лавр, соль, перец и готовила, помешивая, минут 15-20, до мягкости. Добавила уксус, мак, перемешала и сняла с огня, дала остыть.
Раскрошила сыр.
Включила духовку на 180 гр.
Тесто разделила на 2 части. Раскатала одну в круг толщиной 3 мм, вырезала тонким стаканом кружки диаметром 6,5 см, на каждый положила по щепоти или маленькому кусочку сыра в центр и по пол чайной ложки луковой начинки. Кружки собирала в треугольники,  хорошо защипнув швы, выкладывала на противень с бумагой для выпечки.
Выпекала 17 минут до появления румяности.
Получилось 3 противня, 48 штук.

На картинках, конечно, бывают красивее, но на вкус очень хороши, особенно для любителей луковых пирогов.

Tags: еврейская кухня, лук, несладкая выпечка, сырное
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments