enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Куриная грудка с уксусом по Бокюзу.



По рецепту Поля Бокюза из книги " Кухня по сезонам", но у него целая домашняя курица (пропорции в конце),
у меня - только грудка от домашней курицы.


Куриная грудка без кожи и костей, 570 г

120 мл белого винного уксуса

50 г сливочного масла

2 лука-шалот

Соль, свежемолотый черный перец

Мясо нарезала кусками на 2 укуса, посолила, поперчила.

В сковороде растопила половину сливочного масла, обжарила слегка курицу, масло не должно поменять цвет, накрыла крышкой и готовила 12-13 мин. В случае кусков целой курицы времени надо будет больше.
Убрала шумовкой мясо на подогретую тарелку, прикрыла фольгой.

Лук нарезала довольно мелко, высыпала в сковороду, где готовилась курица, вылила туда же уксус и готовила на среднем огне, пока лук не помягчел, а соус не выпарился вдвое.

Добавила оставшееся масло, перемешала и полила щедро курицу.
Удивительно вкусно. Ели со спагетти и зеленым салатом.


По рецепту- 1,5 кг курица (разделить на 8 частей), пол литра хорошего винного уксуса, 4 шалота, 150 г сливочного масла, соль, перец.

Tags: paul bocuse, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments