enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Утиное филе с красными ягодами

Рецепт подсмотрела у французского повара.изменила только ягоды- у него черника и красная смородина,у меня- брусника.
3 утиные грудки
1 ст л меда
2 ст л соевого соуса
2 горсти ягод
Для соуса
1 ст л меда
2 ст л соевого соуса
Смешать вилкой

У филе обрезать лишний жир с боков,на поверхности жир надрезать ромбиками.обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

Выложить мясо на доску ,подождать 5 минут,чтоб перераспределились соки и порезать пластиками толщиной 1-1.5 см наискосок.
В форму положить ягоды,пластики утки и залить соусом.
В духовку 190 гр на 15 мин.( француз- на 5-10,но,увы,у них там утки другие)

Мне понравилось очень! Кое-кому не очень понравился мед ( очень ароматный оказался),в след раз заменю мед ложкой брусничного ( или любого ) сиропа.
Точно буду делать еще.

Tags: утка, ягоды
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment