enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Утиное филе с красными ягодами

Рецепт подсмотрела у французского повара.изменила только ягоды- у него черника и красная смородина,у меня- брусника.
3 утиные грудки
1 ст л меда
2 ст л соевого соуса
2 горсти ягод
Для соуса
1 ст л меда
2 ст л соевого соуса
Смешать вилкой

У филе обрезать лишний жир с боков,на поверхности жир надрезать ромбиками.обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

Выложить мясо на доску ,подождать 5 минут,чтоб перераспределились соки и порезать пластиками толщиной 1-1.5 см наискосок.
В форму положить ягоды,пластики утки и залить соусом.
В духовку 190 гр на 15 мин.( француз- на 5-10,но,увы,у них там утки другие)

Мне понравилось очень! Кое-кому не очень понравился мед ( очень ароматный оказался),в след раз заменю мед ложкой брусничного ( или любого ) сиропа.
Точно буду делать еще.

Tags: утка, ягоды
Subscribe

  • Баклажаны с ореховым соусом на манер сациви.

    Идея из грузинской кухни «Гастронома’ - сациви с баклажаном, но многое переделала для себя, очень хорошо получилось. 4…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Еще одна картошка

    Когда у меня спрашивают, что делать с неудачным печеньем или кексом ( у кого не бывает..), я советую попробовать пирожное картошка.. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment