enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Как прорастить бобы мунг и простой салат



Пол чашки сухого маша промыла, перебрала, высыпала в литровую банку, налила до плечиков в банку воды,
накрыла двойной марлей, прижала резинкой для денег. Оставила на сутки на столешнице.

Не снимая марлю, промыла маш 3 раза водой, воду слила. В темном теплом месте ( например, в ванной) положила банку на бок, под основание - свернутое рулоном небольшое полотенце, чтобы через марлю могла стекать лишняя вода, под марлю - бумажное полотенце в несколько слоёв. 2 раза за сутки промывала водой. Через сутки у меня было все  готово. Ростки должны быть длиной в полтора-два раза длиннее зёрнышка.

Закрыла банку крышкой и убрала в холодильник. Хранить можно 2-3 дня.

По вкусу напоминают очень свежий молодой горошек.

Ну и сразу попробовала простой салат на азиатский манер.

Четверть небольшого кочанчика капусты
1 морковка
5-6 маленьких редисок
Половина длинного огурца
Пол чашки пророщенные бобов мунг*

Заправка

По 1 чл майонеза, рисового уксуса, соевого соуса, лимонного сока
взбила вилкой в мисочке, добавила недостающее по вкусу.
Можно добавить мёд или сахар, я не добавляю.

Капусту, редиску, огурец нарезала тонкой соломкой. Морковь нарезала лентами овощечисткой,
затем - наискосок на кусочки.
Добавила ростки, слегка, совсем чуть-чуть посолила, щедро поперчила свежемолотым,
вылила в миску заправку, хорошо перемешала.

Можно хрустеть сразу, а можно дать постоять, будет только лучше. Вкус бобов мне, и не только, нравится,
и в салате он чувствуется.

Tags: бобовые, салаты
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…