enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Говяжье филе, запечённое с луком и йоркширский пудинг



Итак, в воскресенье у нас случился английский обед.

На двоих, с учетом того, что ростбиф останется для завтраков.

Филе говядины примерно 1 кг, вынуть из
холодильника за час-полтора до готовки
6 красных луковиц
сухой размарин
1 ст л растит масла
50 мл бальзамического уксуса
1 ст л коричневого сахара
Черный крупномолотый перец
1 ст л оливкового масла

Для пудинга
75 г муки
1 большое яйцо
55 мл воды
75 мл молока
40 г говяжьего жира или 2 ст л масла без вкуса и запаха

Для подливы
20 г слив масла
1 ст л муки

Приготовила тесто для пудинга, смешав яйцо, молоко, воду и муку  венчиком в миске, накрыла и оставила на столешнице. Тесто должно постоять.
Разогрела духовку до 230 гр.
Мясо обмазала оливковым маслом, натерла солью, обсыпала перцем и молотым розмарином, обмотала ниткой,
чтоб держало приличную форму. Отложила в сторону.
В большой миске смешала бальзамический уксус с сахаром, отставила, чтоб сазар растворился.
Лук очистила, нарезала перьями, переложила в миску с уксусом и сахаром, добавила ложку оливкового масла и хорошо перемешала.
В форму для выпечки выложила лук, в центре оставила место для мяса. Лук посыпала розмарином, посолила, вылила на него оставшуюся заправку, в центр поместила говядину.
Поставила форму в духовку на верхний уровень на 25-30 минут.
Перемешала лук, снизила температуру до 180 гр и оставила еше на 15 мин в середине духовки.

Вынула форму, мясо переложила на доску, слегка прикрыла фольгой, оставила отдохнуть.
Лук переложила в миску дырявой ложкой. При подаче его можно немного подогреть в остывающей дузовке.
Температуру в духовке подняла до 230 гр, поставила в нее форму с 2мя ложками растительного масла для Йоркширского пудинга. У меня это высокая кастрюлька с прямыми краями диаметром 16 см. Форму с маслом греть в духовке 10 минут.

В небольшой сковороде на плите подсушила муку до изменения цвета, добавила сливочное масло, перемешала, когда начало пениться, вылила через ситечно соки из формы, где запекалось мясо с луком, дала немного покипеть на небольшом огне. Это будет подлива.

Вынула горяченную форму из духовки, вылила в нее тесто и вернула в духовку на 25 минут или до готового вида.
По- моему, все получилось, было нам вкусно.


Tags: delia smith, английская кухня, говядина, лук, несладкая выпечка, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments