enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Перевёрнутый клюквенный пирог

2,5 стакана мороженой клюквы
1/2 стакана светло-коричневого сахара
3 ст л сливочного масла

Для теста

113 г слив масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара (по рецепту 3/4 чашки)
2 яйца
пол чашки ( 120 мл) молока
цедра 1 лимона
175 г муки
50 г кукурузной муки
1 1/2 чл разрыхлителя
щепотка соли
Ванилин на кончике ножа

В неразъёмный форме 23 см растопить масло с сахаром, когда начнёт пузыриться, снять с огня.
Разогреть духовку до 180 гр
В миксере приготовить тесто. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, цедру, ещё взбить.
Перемешать сухие компоненты.
Включить миксер на минимальную скорость и добавлять поочередно сухую смесь и молоко, в 2-3 приема, пока не получится однородное тесто.
В форму на сахарную смесь выложить клюкву, разровнять, выложить тесто сверху, разровнять, поставить в духовку на 45-50 минут.
Вынуть, подождать 10 минут и перевернуть на блюдо.

Автор рецепта Девид Лейбовиц предпочитает подавать пирог тёплым, даже подогреватьего в дузовке.
Впрочем, остатки "как есть" тоже очень хороши к утреннему кофе.

Сегодня в московский весенний день само то.


Tags: рецепты от шефов, сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments