enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мясная солянка с лечо


1,3-1,5 л говяжьего бульона ( из  голяшки)

350-400 мл лечо, оказалось слишком сладким, можно было бы использовать и больше, также
можно взять запеченный сладкий перец и пассату

1 ст л томатной пасты

3 средних луковицы

1 ст л растит масла

3 средних соленых огурца

3 ст л мелких маринованных каперсов с жидкостью ( по вкусу )

Пол баночки оливок

Мясо говяжьей голяшки из бульона, буженина, 3 сосиски и кусок московской

Мелко нарезанная петрушка и/или укроп в тарелки

Дольки лимона

Накануне сварила бульон, охладила, вынула лавровый лист и коренья, убрала в холодильник, через
несколько часов сняла видимый жир.
Нарезала соломкой все мясные продукты.
Нарезала тонкими перьями лук, тонко  и мелко  огурцы.

В сотейнике обжарила лук до прозрачности, не допуская румяности, минут 5, добавила огурцы, перемешала, через пару минут в середину добавила томатную пасту, обжарила ее слегка, все перемешала, накрыла крышкой и тушила до готовности огурцов.

Довела бульон до слабого кипения, переложила в него смесь из сотейника, нарезанное мясо, нарезанный на небольшие кусочки перец из лечо, сок из лечо, проварила все 5-7 минут, добавила каперсы и оливки, через пару минут отрегулировала вкус, добавляя сок из лечо, каперсный маринад или огуречный рассол, соль, перец.

Дала настояться в кастрюле минут 10-15.

В тарелки добавила зелень и лимон. Поперчила.

Очень вкусно, поэтому и записываю для себя, за идею с лечо спасибо Майе maiyak

Tags: говядина, мясо, перец, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments