enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жареные яблочные дольки к утке.

Предлагаю в раунд " Гарниры" в Готовим Вместе2.

на 2 порции

2 яблока, очень хорошо получается из сорта Симиренко

Соль, чёрный перец

Сливочное масло или утиный жир

Яблоки разрезала пополам, вырезала лишнее, нарезала каждую половинку на 4 части.

Жарила на остатках вытопившегося из ножек утиного жира по 2-3 минуты с каждой стороны, до легкого румянца. Дольки должны остаться целыми. В конце жарки посолила, поперчила.

Подавала теплыми с утиными ножками, долго печёными в духовке на луковой подушке.


Tags: утка, яблоки
Subscribe

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Таратор

    Просто болгарский таратор. Вспомнила про этот суп, когда у меня оказалась прекрасная простокваша из натурального молока и огурцы с грядки…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments