enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жареные яблочные дольки к утке.

Предлагаю в раунд " Гарниры" в Готовим Вместе2.

на 2 порции

2 яблока, очень хорошо получается из сорта Симиренко

Соль, чёрный перец

Сливочное масло или утиный жир

Яблоки разрезала пополам, вырезала лишнее, нарезала каждую половинку на 4 части.

Жарила на остатках вытопившегося из ножек утиного жира по 2-3 минуты с каждой стороны, до легкого румянца. Дольки должны остаться целыми. В конце жарки посолила, поперчила.

Подавала теплыми с утиными ножками, долго печёными в духовке на луковой подушке.


Tags: утка, яблоки
Subscribe

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Чахохбили из молодой баранины

    Рецепт очень вовремя увидела у Майи maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments