enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Молодая капуста с пореем и треской.



Предлагаю в раунд " Гарниры" в Готовим Вместе2.

Кочанчик молодой капусты примерно 400г
1 лук порей - белая и немного светло-зеленой части
1 ст л оливкового масла
15 г сливочного масла
50 мл теплой воды
Соль
1 ст л мелко нарезанного укропа

Порей разрезала вдоль, промыла, обсушила, нарезала поперёк дольками по пол см.
Капусту разрезала пополам, вырезала небольшую твёрдую часть, положила срезом вниз на доску и нарезала квадратиками 2 см.
В сотейнике разогрела оливковое и половину сливочного масла, обжарила лук, помешивая, около 2 минут, добавила капусту, оставшееся масло, посолила, перемешала, через минуту добавила воду и накрыла крышкой на 6 минут. Огонь убавила.
Все, готово. Можно посыпать укропом и подать к рыбе.

Рыбу можно приготовить отдельно, а можно как я, перед накрыванием  крышкой отодвинуть слегка гарнир и положить приправленное солью и перцем филе трески в сотейник. В это время на дне уже будет немного масляной водички. Рыба получится сочной и мягкой. Переворачивать не нужно.

Объедение !
Вдохновлялась двумя рецептами Марты Стюарт.

Tags: martha stewart, капуста, рыба
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments