enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат Кура



Салат из меню ресторана Арагви советских времён. К грузинской кухне не имеет отношения,
хотя и назван по имени реки Кура, придуман в московском ресторане.

Предлагаю в раунд кухни России в Готовим вместе2.

3 части отваренной или запеченной курицы*
1 часть зеленого горошка
1 часть яблок
1 часть свежих огурцов
Майонез по вкусу ( немного)
Варёное яйцо для украшения
Укроп или другая зелень
немного сулугуни по желанию

* я брала 2 части куриного мяса, на мой вкус вполне достаточно, измеряла
подготовленные нарезанные продукты чашками

Яблоко и огурец очистила от шкурки и нарезала соломкой.
Куриное мясо тонко нарезала соломкой.
Яйцо - кружками, укроп порвала мелкими лапками.

Мясо, огурец, яблоко, горошек смешала в салатнике, слегка посолила,
заправила майонезом, сверху положила кружки яиц и укроп, поперчила .
В рецепте предлагается сверху посыпать тертым сулугуни. Я не стала.

Мне нравится, слегка напоминает «столичный», но более легкий и свежий.

Tags: курица, салаты
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments