enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Спагетти с лососевым соусом


Когда остаются несколько ломтиков подкопченого соленого лосося..

На 2 порции

Примерно 200 г спагетти

80-100 г подкопченого лосося

130 мл сливок 20%

1 очень маленькая луковица или половинка средней

1 чл сливочного масла

1 ст л оливкового масла

Соль, чёрный перец

2 ст л с горкой мелко натертого пармезана

Рыбу нарезала на 1см кубики. Луковицу как можно мельче.

Поставила греть воду для спагетти в кастрюле. Посолила.

На сковороде в это время нагрела слив и олив масло, потомила в нем лук до прозрачности, помешивая, влила сливки, когда закипело, добавила рыбу, половину сыра, помешивая, варила до легкого загустения. Это 2-3 минуты.

Переложила в сковороду готовые спагетти, добавила воды, в которой они варились, немного, только, чтоб было блестяще, перемешала хорошо и разложила на тарелки.

Поперчила и посыпала оставшимся сыром.

Очень быстро и вкусно.

Tags: паста, рыба, соус
Subscribe

  • Турецкая лепешка с бараниной и овощами. Киймали пиде.

    По рецепту Озлем Уоррен Предлагаю в раунд турецкой кухни Тесто 300 г муки 1 чашка тёплой воды 14 г сухих дрожжей 1 чл соли 3 ст л оливкового…

  • Ржаной хлеб на закваске

    Я совсем не хлебопёк, закваску купила впервые, по случаю, в ресторане с пекарней. С третьего раза, наконец, получилось то, что хотелось, потому и…

  • Пирог с молодой капустой

    400-450 самого простого несдобного дрожжевого теста ( у меня готовое, из супермаркета сегодня ) Пол небольшого вилка свежей ранней капусты 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments