enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Куриный бульон с яйцом-пашот и ржаными сухариками


Одно из любимых блюд у некоторых ))

Думаю, подойдёт для раунда «Кругосветка. Кухня России»

На 4 порции

4 куриных голени
Для бульона - пол морковки, небольшая луковица целиком, лавровый лист, перец-горошек,
душистый перец, кусочек сухого красного острого перца, стебли свежей петрушки)

Бородинский хлеб для сухариков
Яйца по 1 на порцию
Листики свежей петрушки

Из ножек и всего перечисленного варила бульон.
В это время нарезала хлеб на 1-1,5 см кубики и подсушила на противне в духовке.
Мелко нарезала зелень.
Яйца можно сварить вкрутую. Мне больше нравится пашот. В небольшой кастрюльке,
добавив в воду щепотку соли и несколько капель уксуса, сварила яйцо-пашот,
выложила на бумажное полотенце.

Готовый бульон налила в тарелку, добавила яйцо, сухарики, петрушку, кусочки морковки,
ну и ножку, конечно, я люблю без шкурки.

Щедро поперчила свежемолотым.

Tags: курица, супы, яйца
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments