enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рыбная солянка



Для раунда "Рассольники, солянки, харчо" в Готовим вместе2



1 небольшая свежая стерлядь, чуть меньше 1 кг
(хорошо бы еще точно так же использовать небольшой кусок лосося, у меня не было)
1,7 л воды, но лучше рыбного бульона
2 лавр листа
по 4-5 перцев-горошин душистого и черного
5 средних соленых огурцов
1 очень большая луковица
2 ст л томатной пасты
100г нарезанныз оливок
2 ст л каперсов с маринадом
1 ст л растит масла
горсть свежих мелких черри-помидорок по желанию

Для подачи
зеленый лук, лимон по желанию

Рыбу выпотрошить, промыть, затем целиком ( или разрезать пополам) поместиль в кастрюлю с водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, тщательно снять пену, подождать 5 мин и снять с огня.
Вынуть рыбу шумовкой, чуть охладить и аккуратно снять филе, отложить на тарелку, все остальное - голову, плавники, хвост, хребет отправить назад в кастрюлю и варить мин 40, добавив перец, лавр лист. Не солить.
В это время нарезать мелко лук, огурцы (лучше очистить кожуру), в сковороде разогреть 1 ст л масла, обжарить слегка лук, добавить огурцы, томатную пасту и тушить под крышкой до готовности огурцов. в процессе можно подливать по ложке бульона.
Бульон процедить в другую кастрюлю, добавить огуречную массу со сковороды, через 5 мин -оливки, помидорки, каперсы, подготовленные куски рыбы, еще пару минут поварить все вместе, выправить соль, перец, и все, готово!

В тарелку добавить зеленый лук и лимон по желанию.

Ох, очень вкусно получается, готовлю не первый раз, вдохновение давнее, из книги
Питера Вайля "Русская кухня в изгнании"


Tags: рыба, супы
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments