enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Быстрые сливочные булочки


Предлагаю в раунд « Булочки» в Готовим вместе2

Двухкомпонентные, если использовать самоподнимающуюся муку, я же добавляла в муку разрыхлитель и соль. В любом случае очень быстро и очень вкусно!

На 8-12 шт

170 г густых деревенских сливок

170 г муки

2 чл разрыхлителя

1/6 чл соли (или по вкусу)

Муку, соль, разрыхлитель смешала и просеяла, перемешала деревянной ложкой со сливками. Тесто и должно получиться липким  и неоднородным. Раскатала на доске, присыпанной мукой, круг толщиной 2 см и разрезала на 8 сегментов. Можно слепить небольшие круглые булочки, конечно. По рецепту 12шт.

Выложила на бумагу на противень, пекла в духовке 190гр 15 минут или до легкого зарумянивания.

Хороши сами по себе, теплыми и холодными, с маслом и/или джемом, и для сэндвичей - сладких и несладких .

По советам авторов рецепта можно добавлять в тесто травы, тертый сыр, мелко нарезанный бекон, а для сладких -  мак, лимонную цедру, сухофрукты, сахар, ваниль, специи.

Мне очень понравились, легкие, нежные, сливочные и при этом невероятно быстрые!


Оригинальный рецепт здесь.

Tags: американская кухня, несладкая выпечка, печенье
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments