enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пирог с садовыми ягодами


Пирог от Петсона и Финдуса из книжки «Проделки Финдуса», у героев он с красной смородиной, у меня со смесью красной, белой, чёрной смородины плюс немного крыжовника.

Пеку не первый раз, очень хороший способ использовать летние, замороженные ягоды, прекрасное сочетание кислого, ароматного со сладким мягким тестом.

2 больших яйца

2/3 чашки сахара

1 чл ванильного сахара

1 чл разрыхлителя

Щепотка соли

75 г растопленного и слегка охлаждённого сливочного масла

1 чашка муки

1 чашка с горкой замороженных ягод ( не размораживать)

Сахарная пудра или мороженное или взбитые сливки при подаче по желанию.

Духовку сразу включить на 190 гр.

Яйца с сахаром взбить миксером до светлой пены, добавить масло, ещё прокрутить пару секунд, добавить все сухие компоненты, перемешать тесто деревянной ложкой до однородности.

В подготовленную форму ( 24 см) выложить тесто, разровнять, сверху высыпать ягоды, до краев.

Выпекать 45-50 мин, проверять зубочисткой.

Мне очень нравится пирог ещё тёплым, с чаем. Автор советует подавать с мороженным или взбитыми сливками.
Быстрый и вкусный. Спасибо Петсону )))


Tags: сладкая выпечка, шведская кухня, ягоды
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Запеканка с куриной грудкой

    Очень просто, очень вкусно, но не быстро.. У детей улетает на ура. Основа - рецепт от Кэтрин Фульвио, знаменитой ирландской ведущей…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments