enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свинина с квашеной капустой и яблоками ( Amish Pork Sampler with Sauerkraut and Apples)

Вдохновилась этим  рецептам и наличием немецкой квашеной капусты Sauerkraut , конечно.

Предлагаю в раунд Кухня американских амишей (Pensylvania Dutch) в Готовим Вместе2.

800 мл квашеной капусты
3 ломтика свиной корейки толщиной 1,5 см (можно брать и с косточкой)
3-4 сосиски
1 яблоко
1 луковица
12 ягод можжевельника
1/2 чл тмина
1 чл сахара
1 чл томатной пасты
1-2 чашки телячьего бульона (или кипятка)
соль, свежемолотый черный перец

Каждый ломтик корейки разрезать на 3-4 части, у меня была без косточки. Очистить и нарезать луковицу.
В сотейнике вытопить немного срезанного свиного жира, около ст л, обжарить в нем кусочки мяса и лук до румяных.
Добавить горячий бульон или, как я, воду, чтобы кусочки мяса были покрыты, довести до кипения, чуть-чуть посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
Очистить и нарезать небольшими ломтиками яблоко.
Добавить к мясу капусту, ягоды можжевельника, тмин, яблоко, томатную пасту, нарезанные кружками сосиски, сахар, томатную пасту, аккуратно перемешать, если не хватает жидкости, добавить немного, мне не потребовалось, накрыть крышкой и тушить еще около часа. Попробовать, чтоб мясо стало мягким, посолить, поперчить по вкусу.
Готовому блюду дать постоять. Подавать горячим с картофельным пюре или вареной картошкой.



А вот совсем простой рецепт с другого сайта, кое-что взяла из него. Сайт очень интересный, спасибо merily9

AMISH RECIPES - PORK AND KRAUT (Speck Un Kraut)

* 2 or 3 lbs. fresh pork
* 1 qt. sauerkraut
* water
* salt and pepper

Put pork in large stew pan and cover with cold water, cook slowly for 1 hour. Add the sauerkraut making sure there is enough liquid in the pan to cover. Cook slowly for another hour. Season to taste. Serve with mashed or boiled potatoes.



Банка почти 10 кг, так что будем повторять и экспериментировать.

Tags: американская кухня, капуста, немецкая кухня, свинина
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments