enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеченые баклажаны с беконом

Делаю их очень давно,всем нравится. Съесть надо,конечно, теплыми.

Лучше дождаться небольших баклажан, выросших в естественных условиях. мои см 12-15 в длину.
Помыть, разрезать вдоль пополам, ножом чуть-чуть сделать углубление на срезе. смазать половинки олив маслом кисточкой, уложить на противень.
Бекон мелко порезать, добавить зубчик измельченного чеснока, положить начинку на половинки. Поперчить, можно посыпать сухим тимьяном.

Печь в духовке примерно час на 200 гр до полной мягкости баклажан и запекания бекона. можно пробовать мякоть палочкой.

Tags: 3 компонента, баклажаны, бекон
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment