enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеченые баклажаны с беконом

Делаю их очень давно,всем нравится. Съесть надо,конечно, теплыми.

Лучше дождаться небольших баклажан, выросших в естественных условиях. мои см 12-15 в длину.
Помыть, разрезать вдоль пополам, ножом чуть-чуть сделать углубление на срезе. смазать половинки олив маслом кисточкой, уложить на противень.
Бекон мелко порезать, добавить зубчик измельченного чеснока, положить начинку на половинки. Поперчить, можно посыпать сухим тимьяном.

Печь в духовке примерно час на 200 гр до полной мягкости баклажан и запекания бекона. можно пробовать мякоть палочкой.

Tags: 3 компонента, баклажаны, бекон
Subscribe

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Мой клубничный трайфл

    Только ленивый еще не сделал какой-нибудь десерт из клубники)))), но ленивей этого трудно представить.. рецепт здесь В этот раз печенье…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment