enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат из тертой свеклы



Очень простой и вкусный салат или гарнир по рецепту из книги " Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд"

Предлагаю в раунд серии Хорошая кухня. Джулия Чайлд.

Все дело в термообработке, свекла получается слегка аль-денте, быстро готовится, приправляется практически по вкусу.

2 средние продолговатые свеклы
1 маленький зубчик чеснока ( по рецепту измельчённый, я брала целый в шелухе)
Соль, свежемолотый чёрный перец
Хороший красный винный уксус ( по вкусу)

Листья цикория для подачи

Свеклу помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить свеклу, сразу добавить чеснок, соль, перец, уксус, 2 ст л воды, готовить на среднем или чуть меньше среднего огне, далеко  не отходить, помешивать. Потребуется 10 минут. Водв должна выпариться, а свекла стать мягкой.

Переложить на тарелку, можно чуть приправить ещё оливковым маслом.

По рецепту подавать на листьях цикория. У меня, к сожалению, не было.

Вкусно и тёплым, и остывшим. Обязательно буду повторять.

Tags: рецепты от шефов, салаты, свекла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments