enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сицилийский горячий шоколад



И вот ещё не смогла пройти мимо одного сицилийского (наверно, сказывается влияние Монтельбано)) рецепта. Горячий шоколад без молока, сливок и сахара.

Предлагаю в раунд блюд Южной Италии в Готовим Вместе2

50 г шоколада
3/4 чашки воды
крохотная щепотка кукурузного крахмала*

печенье и ложка для подачи

* В рецепте крахмала нет, но там используют традиционный сицилийский шоколад , в составе которого есть пшеничный крахмал. Я взяла лучший шоколад, что у меня был, горький, крахмала в составе не обнаружила, потому и добавила совсем чуть, на всякий случай))

Шоколад разломала на кусочки, залила водой в кастрюльке и нагрела на небольшом огне до растворения, помешивала, сняла с огня, оставила на 10 минут.
Вновь нагрела почти до кипения, перелила в высокий стакан и взбила погружным блендером, минутку-две. Все.

Разливать надо в кофейные чашки, это 2-3 порции. Подавать с сухим печеньем ( аутентично с Ladyfinges) и ложкой.

Удивительно, мне понравилось!, и даже больше - совсем остывшим, через часок он стал ещё гуще и как-то мягче на вкус.

Хороший десерт.

Tags: десерты, напитки, шоколад какао
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments