enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Капоната, поданная с рыбой



Для раунда блюд Южной Италии в сообществе Готовим вместе2 сегодня капоната по рецепту Девида Лейбовица, адаптировааного им из книги Фабризии Ланца " Прибытие домой на Сицилию". Стоит посмотреть хотя бы картинки, они вдохновляют.
Знаковое сицилийское блюдо, подаётся как самостоятельное, или как закуска - на подсушенных кростини с рикотой и сверху- капоната, или без рикоты на хорошем хлебе, или как у Фабризии, на большом блюде с петрушкой и яйцом вкрутую. А еще - на гарнир к рыбным блюдам.
У меня с жареной рыбой, аутентично это должна была бы быть рыба-меч, у меня - зубатка пестрая, и это сочетание рыбного филе с остро-кисло-сладкой капонатой просто идеально на мой вкус.

Read more...Collapse )
Tags: баклажаны, рецепты от шефов, рыба
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment