enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тонкий яблочный пирог.


Порционный. На стандартный противень помещается 5-6 шт.
С минимальными трудозатратами. Восхитительный, на мой вкус.
Предлагаю в яблочный раунд в Готовим Вместе2.



На 1 шт

Тонко раскатанный кружок теста диаметром 10-12 см. Тесто может быть готовым слоеным, или как у меня, остатки теста для тартов или галет, несладкое.
1 яблоко
2-3 чайных ложки заварного крема ( вполне годится из пакетика)
Шепотка сахара
Щепотка хорошего темного тростникового сахара
Щепотка посыпки из сухой малины (опционально)

Включила духовку на 180 гр.
На кружки выложила заварной крем, размазала ровным слоем, сверху разложила тонкие дольки яблок, посыпала слегка сахаром.
Запекала 20-25 минут до готового вида, в конце можно включить обдув.

Посыпала тростниковым сахаром и слегка сахарной пудрой.
Подавать можно с мороженным, взбитыми вставками или сметаной, оставшимся заварным кремом, ягодным кули или без ничего. Лучше теплым или только что остывшим.

Рецепт из серии «ела когда-то в хорошем ресторане». Даже фото сохранилось, давнее.

Шампань, Эперне.

Tags: сладкая выпечка, французская кухня, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment