enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Курица и яблоки, запечённые с розмарином

Просто ужин. Отличный гарнир.
Предлагаю в яблочный раунд в Готовим Вместе2.

6 куриных крыльев
2 крупных яблока антоновки
2-3 веточки розмарина
Примерно 30 г сливочного масла
Соль, свежемолотый чёрный перец

Масло должно быть комнатной температуры.

Розмариновые иголки мелко нарезала и смешала с маслом.
Крылья натерла солью и перцем, обмазала маслом с розмарином. Немного масла оставила для яблок.
На противень постелила лист бумаги для выпечки, разложила крылья на расстоянии друг от друга, оставила место для яблок, поставила в духовку 200 гр с конвекцией на 30 минут.

Яблоки разрезала на 6 долек, срезала острый край, захватывая семенную коробочку, посолила, поперчила, смазала оставшимся маслом с розмарином.

Положила в духовку на противень с крыльями и готовила все вместе ещё 15 минут. Другим яблокам может понадобиться больше или меньше времени, они должны стать мягкими, но сохранить форму.
Бережно собрала ложкой соус, образовавшийся под яблоками из выделившегося сока, полила им курицу.


Tags: курица, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments