enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Огуречный гаспаччо

Кому-то жарко?

Рецепт подсмотрела у нормандского повара, немного изменила пропорции для себя - уменьшила кол-во лимонного сока и льда. но они обязательны!

3 средних огурца
2 стаканчика йогурта (я смешала кефир с 2 ст л сметаны)
Несколько листиков мяты
Немного сока лайма или лимона
4-5 кубиков льда ( измельчила спец насадкой в блендере, повар бросал просто в общую массу)

Огурцы почистить и порезать как на картинке. Семена удалять обязательно, иначе после блендера они станут твердыми крошками.
В блендер положить огурцы кусочками, лед, взбить, добавить соль,  йогурт,сок лайма ( я выжала из пластика толщиной 1-1,5 см из середины).
Еще взбить.
Листики мяты свернуть трубочкой, тонко порезать и добавить в суп. Разлить в стаканы или чашки.
Очень освежает и охлаждает. Вкусно,буду делать. Лайм и мята очень к месту.

Tags: 3 компонента, огурцы, супы холодные
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Pastel de papas - аргентинский картофельный пирог

    Или английский деревенский пирог на аргентинский лад. Со своими изюминками - рубленые яйца, изюм, оливки. Довольно популярное блюдо. Вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments