enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Огуречный гаспаччо

Кому-то жарко?

Рецепт подсмотрела у нормандского повара, немного изменила пропорции для себя - уменьшила кол-во лимонного сока и льда. но они обязательны!

3 средних огурца
2 стаканчика йогурта (я смешала кефир с 2 ст л сметаны)
Несколько листиков мяты
Немного сока лайма или лимона
4-5 кубиков льда ( измельчила спец насадкой в блендере, повар бросал просто в общую массу)

Огурцы почистить и порезать как на картинке. Семена удалять обязательно, иначе после блендера они станут твердыми крошками.
В блендер положить огурцы кусочками, лед, взбить, добавить соль,  йогурт,сок лайма ( я выжала из пластика толщиной 1-1,5 см из середины).
Еще взбить.
Листики мяты свернуть трубочкой, тонко порезать и добавить в суп. Разлить в стаканы или чашки.
Очень освежает и охлаждает. Вкусно,буду делать. Лайм и мята очень к месту.

Tags: 3 компонента, огурцы, супы холодные
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments