enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Борщ с пельменями


Предлагаю в раунд " Борщ!" в сообщество Готовим Вместе2

На 2 порци

800 мл воды

Лавровый листик
по 2-3 стебля укропа и петрушки (листики оставить для подачи)
3 горошины душистого перца
кусочек сушеного красного острого перца
соль, перец

1 средняя свекла
1 средняя морковь
Половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст л растит масла
сок четверти небольшого лимона или по вкусу

10-12 больших пельменей

Укроп, петрушка для подачи

В кастрюле довела воду до кипения, добавила травы, лавт лист, душистый перец, соль, перец, сушеный острый перец, поварила минут 5, убрала лавр лист, отставила немного настояться.
Очистила овощи, лук и чеснок мелко нарезала, морковь и свеклу натерла на крупной терке. В сковороде разогрела масло, слегка обжарила лук, добавила чеснок, морковь, помешивала минут 5, добавила свеклу и лимонный сок, пол половничка бульона из кастрюли, накрыла крышкой и тушила минут 10.
Из кастрюли вынула шумовкой все лишнее, добавила овоши и поварила все вместе минут 5-10, приправила по вкусу. Мне понадобилась еще 1 чл сахара.
Тем временем отдельно отварила пельмени, разложила по тарелкам и залила горячим супом. Присыпала зеленью и немного поперчила.

Пельмени у меня были замороженные, приготовленные обычным способом, большие, т к из готового уже раскатанного и нарезанного теста. Фарш - свинина, говядина, лук, соль,перец, вода для сочности.
Если готовить специально для борща, то тесто надо нарезать квадратиками, чтобы, защипывая острые края, было похоже на ушки.

В любом случае, это вкусно, вполне сытно и иногда удобно))

Рецепт из давней " Коллекции рецептов", можно найти на сайте Гастронома.

Tags: пельмени-вареники, свекла, супы
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments