enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Осенний клафути

Прекрасная адаптация летнего пирога.

3-4 яблока ( у меня свои, кривенькие, разных сортов, но очень ароматные, в готовом виде 320 г)
1 большое яйцо (63г)
1/4 чашки сахара
6 ст л молока или 10% сливок, как у меня сегодня
40 г растопленного и остывшего сливочного масла
1/2 чашки муки
1 чл разрыхлителя
щепотка соли
1/2 чл миндального экстракта по желанию. Можно взять ваниль или корицу
2-3 шёпоти миндальных лепестков по желанию

Включила духовку на разогрев до 190 градусов.

Яблоки очистила от семенных коробочек, пятнышек, нарезала тонкими пластиками, примерно полукружками
В миске слегка взбила венчиком масло, сливки, яйцо.
В другой большой миске смешала муку, разрыхлитель, сахар, соль, добавила сливочную смесь, взбила слегка венчиком, до гладкости и однородности. Добавила миндальный экстракт, яблоки и аккуратно перемешала, чтобы все ломтики были покрыты тестом.

Фольговую форму диаметром 20 см смазала маслом, посыпала щепотью сахара, выложила тесто с яблоками, разровняла.
В духовку 190 гр на 40 минут или до красивой румяности .
Остудила до тёплого на решетке и довольно легко переложила на тарелку.

(без названия)

Tags: сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment